锦炎素羽

拉丁语日语攻坚ing,存在主义象征主义狂热爱好者,华叔的小跟班,坡爸的亲闺女。

无关风月,心如死灰。一片荒芜,寸草不生。

Lecteur paisible et bucolique,
Sobre et naif homme de bien,
Jette ce livre saturnien,
Orgiaque et mélancolique.
Si tu n'as fait ta rhétorique
Chez Satan le rusé doyen,
Jette ! Tu n'y comprendrais rien,
Ou tu me croirais hystérique.
Mais si, sans se laisser charmer,
Ton oeil sait plonger dans les gouffres,
Lis-moi pour apprendre à m'aimer;
Ame curieuse qui souffre
Et vas cherchant ton paradis,
Plains-moi !... Sinon,

     算一下时间线,10.2一刷追龙,10.7二刷追龙,11.9号终于踏上九龙城寨曾经的土地,很累很辛苦,可是真的好开心,感觉自己从来没有这么动力十足过,二刷过后没几天就去办了港澳通行证,到处找人约约约,抱着《九龙城寨史话》和《City of Darkness》疯了样的啃啃啃,好不容易定下时间结果到头发现这是本学期最忙最混乱的时候,结果还是出发了。基友后来说这真的像是场说走就走的旅行,至于是不是我不知道,鬼都不知道向来拖沓的我咋就突然这么有行动力了,或许只是想认真做好一个小迷妹罢了。

     一场不那么正式的朝圣,或许这就是它的全部了吧。

P1   九龙城寨公地图 龙津一巷,龙津二巷,龙津后街,光明巷,光明二巷,光明三巷的名字还在哪儿,但也只是名字了。

     以前的光明巷看着名字光明,其实就是诸位瘾君子吸白粉等等的地方,《九龙城寨史话》一书中有专门记叙“追龙”一说的由来。

P2 九龙城寨模型

P3 昔日衙门以及两门大炮(如果我没记错这应该是嘉靖年间的?欢迎指正,毕竟九龙城寨之所在最开始是九龙炮台。)

P4 公园内景,十二生肖和典雅园林,不知为何总有粉饰太平之感。

P5 雷洛和猪油仔吃饭的美都餐室外景

P6 替基友喝的冻鸳鸯和雷洛的装糖小罐(是的我努力忍住没把饮料给倒进去搅一搅笑cry)

      非常遗憾当天没有菠萝油了,肝肠寸断。

P7 美都餐室内景,坐的是有绿色帘子起的第四个位置,诸位爸爸快告诉我我坐的是雷洛和猪油仔坐过的位置嘤嘤嘤。

P8 私心,跟着美食博主丹胡吃海塞,晚餐一乐烧鹅暴击,然额去得太晚鹅腿不单卖了,两个妹子实在吃不下一个例份,鹅胸也不错,皮很脆,濑粉和卤汁好评,以及真不推荐他家叉烧。

P9 偷摸摸拍的隔壁座点的例份,好大一只鹅腿看得我心痒痒emmmm。


下一个目的地应该是潮汕,我想去看看那个人出生的地方。




























评论(7)
热度(31)
  1. 饼点快递锦炎素羽 转载了此文字
©锦炎素羽 | Powered by LOFTER