锦炎素羽

拉丁语日语攻坚ing,存在主义象征主义狂热爱好者,华叔的小跟班,坡爸的亲闺女。

无关风月,心如死灰。一片荒芜,寸草不生。

Lecteur paisible et bucolique,
Sobre et naif homme de bien,
Jette ce livre saturnien,
Orgiaque et mélancolique.
Si tu n'as fait ta rhétorique
Chez Satan le rusé doyen,
Jette ! Tu n'y comprendrais rien,
Ou tu me croirais hystérique.
Mais si, sans se laisser charmer,
Ton oeil sait plonger dans les gouffres,
Lis-moi pour apprendre à m'aimer;
Ame curieuse qui souffre
Et vas cherchant ton paradis,
Plains-moi !... Sinon,

【授权翻译】Read this if you read fanfics

老爷请回头看我一眼

Jane:

代发。P1授权,P2-3原文。


——


作者:(Tumblr : @addignisherlock)
译者: @Alphiney 
授权:





《如果你看同人文,请务必读完这篇文章》

我最近看到了一篇我个人非常喜欢的同人文,可当我去翻评论的时候,非常不愉快的事出现了。基本上所有人都特别粗鲁无礼,对作者的劳动成果毫无尊重,而仅仅只是因为这篇同人不怎么合大多数人的口味。所以为了向这位,以及其他所有写手致敬,在此我要给全体同人文读者们提个醒。



  • 同人写手们没有义务来迎合你们每个人的喜好。


  • 她们可以写任何自己想写的东西。


  • 她们不欠你什么。


  • 她们写同人不求报酬,完全是为了乐趣,而且也会倾注很多心血。所以最最起码,尊重她们。


  • 没有哪个人的个人喜好需要被优先对待。


  • 热门的设定或者cp就见得比冷设定、冷cp要高级。这只能说明有更多人碰巧持有此观点,而不是另外的。就这样。


  • 记住,“个人喜好”基本上只是个人主张而已。无分对错。每个人都有权有他们自己的主张与看法。


  • 但你有权有自己的主张与看法不代表你就可以当个ky。


  • 如果你不喜欢,尽管闭嘴出门右拐。你大可不必侮辱他人的心血,打击他人自信心,就因为她写的东西不对你胃口。


  • 如果你确实很喜欢她们的文,请点赞或者留个评论。你自己很清楚即使哪怕是一则粗鲁的评论都能毁了一个作者的信心,或者毁了她们的一天,或者让她们自我怀疑。所以拜托留下鼓励的评论补偿补偿她们。如果你喜欢她们写的文,就说出来。这会使作者大受鼓舞,而作者也将对此感激不尽。









评论
热度(1374)
  1. 肥皂船yoooake 转载了此文字
  2. 离索喵子RJTD-MZ 转载了此文字
©锦炎素羽 | Powered by LOFTER